当前所在位置:首页 >>生活天地 >>正文

刘国荣向省委领导专题汇报我校教育实践活动

作者:作者:组织部 张小刚 发布时间:2014年03月13日 16:20 来源:
3月12日下午,省委常委、省委组织部长郭开朗在湘潭市委书记陈三新等同志陪同下到湘潭调研党的群众路线教育实践活动开展情况。我校参加了在湘潭大学图书馆召开的座谈会,教育厅党组书记、厅长王柯敏主持会议,湘潭三所普通高等学校党委书记分别在座谈会上作了专题汇报,督导三所高校的三个督导组长也在会上作了督导工作汇报。
我校党委书记刘国荣向郭开朗等省委领导就我校党的群众路线教育实践活动开展情况汇报了五个方面的内容:一是同步预热,先行先做出成效。我校注重对教育实践活动进行早谋划、早安排,十八大以来,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“九项规定”,积极解决师生反映强烈的问题,在学生公寓建设、绩效工资改革、青年教师培养,基层党组织建设、教学科研上水平、精细化管理等方面重点推进,取得了良好成效;二是活动开展以来,做到了全校统一思想,切实加强了对活动的领导。成立了领导小组和工作机构,党委书记任组长,校长、纪委书记任副组长。建立了第一责任人制,逐级落实领导责任,坚持了领导干部联系基层制度,建立了教育实践活动领导小组办公室例会制度,建立了督导制度,建立了信息报送制度,确保活动务实推进。三是精心准备,扎实推进开局良好。全校动员大会进一步统一的思想,明确了要求,取得了良好的效果,目前,二级党总支动员大会已全面开展、学习、宣传、培训等工作有序推进;四是即整即改,确保活动取得实效。五是真抓实干,扎实推进教育实践活动。
在省委督导组长的发言中,督导三组组长彭克勤就在教育实践活动中如何征求意见、消除群众顾虑;如何深入师生、把工作做实;如何即整即改、取得立竿见影的效果谈了自己的体会。
最后,郭开朗作了重要讲话。他首先肯定了在党的群众路线教育实践活动中湘潭三所高校开局是好的,教育厅抓得到位,对群众反映的问题能即整即改,取得了群众信任。对如何进一步做好教育实践活动,他提出了三点要求:一是要认真学习党的群众路线教育实践活动文件精神,要认识到活动的重大意义,高校各级干部要把责任扛在肩上;二是要结合实际抓住重点环节,突出重点问题,要以反“四风”为切入点,提高党的纯洁性;三是要发挥教育工委的的领导作用和督导组的督导作用,注重分类指导,严督实导,确保取得实效。
我校校长刘国繁、纪委书记俞贵邦、组织部长张小刚参加了座谈会,学习了兄弟院校的经验,听取了会议精神。