工会
当前所在位置:首页 >>工会活动 >>正文

我校举行2020年教学基本功暨现代黑板板书课堂教学竞赛


作者: 发布时间:2020年12月28日 11:55 点击次数: 来源:

      我校举行2020年教学基本功暨现代黑板板书课堂教学竞赛

           通讯员:李轶敏 杨继明 摄影:凌毅

 

为深入贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实提高我校教师板书教学能力与水平,创造良好的三全育人环境,提升教育教学质量,2020年12月26日,我校2020年教学基本功暨现代黑板板书课堂教学竞赛在主教学楼C-404举行。本次竞赛由教务处和校工会主办,计算科学与电子学院承办,网络信息与现代教育技术中心协办。









经过各学院初赛选拔,最终共有来自12个学院的28名教师进入决赛。此次比赛重点考查参赛教师对所授课程的整体把握能力、板书设计能力、教学内容掌控能力、教学方法运用能力竞赛时,由参赛教师自选参赛内容并进行现场授课,每位参赛教师授课时间不超过15分钟。每个参赛教师根据参赛教学内容,组织30名左右学生参加竞赛。从校内知名教授、省课堂教学竞赛一等奖获得者和教学督导团随机抽取7人组成评委组。

校党委委员、副校长罗毅平教授,教务处、工会、计算科学与电子学院、机械工程学院等部分学院负责人和教师观摩了比赛。参赛教师精彩的教学内容、简洁明了的语言、美轮美奂的教学展示、整齐划一的黑板板书让每位观众为之赞叹。

专家评委仔细聆听、严格评审,对参赛教师的表现进行综合评判。经过竞赛评委现场打分,去掉最高分和最低分后平均,得到每位参赛教师的最终得分。经组委会审定,共评出滕远江等3位老师为一等奖,肖刚等6位老师为二等奖,谢倩芝等9位老师三等奖。

    这次比赛是我校深入贯彻 “课程思政”和“四个回归”的重要举措,也是我校教师扎实教学基本功的充分体现,必将推动我校教学质量的飞速实质性提升。



















中国教育工会湖南工程学院委员会 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683528 传真:0731-58683834