工会
当前所在位置:首页 >>工会活动 >>正文

中国教育工会湖南工程学院委员会关于加强消费扶贫力度助力巩固脱贫攻坚成效倡议书


作者: 发布时间:2020年11月13日 09:40 点击次数: 来源:

工会、直属工会小组、广大教职员工

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。为贯彻落实习近平总书记关于“开展消费扶贫行动”的重要指示精神,按照《湖南省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(湘政办发〔2019〕44号)、《湖南省消费扶贫行动实施方案》(湘扶办联〔2020〕6号)有关文件精神,发挥工会优势,为全贫困群众架起消费扶贫供需对接的桥梁,激发贫困群众内生动力,促进贫困群众脱贫致富。我们真诚地向全工会、直属工会小组、广大教职员工发出以下倡议:

一、宣传动员,做消费扶贫传播者。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为等有机结合的创新扶贫模式。全工会直属工会小组要充分利用各类工会阵地和互联网平台,加强对消费扶贫工作的宣传引导,大力宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,调动广大教职员工参与扶贫的积极性,在全社会营造全员参与消费扶贫的良好氛围。广大工要积极传播爱心消费扶贫理念,多渠道发动和激励更多的人参与消费扶贫行动。

二、积极参与,做消费扶贫助力者。扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风。全各级工会组织要起到领头作用,发动工会会员积极参与消费扶贫行动,通过湖南省消费扶贫示范中心、扶贫832网络平台湖南扶贫产品专区,及校的驻村帮扶点,优先采购贫困地区的粮油、肉禽、水果、茶叶等优质特色农产品,在日常消费中为贫困群众脱贫增收奉献一片真情、贡献一份力量

 

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在全校师生的积极参与和大力支持下我校消费扶贫定能凝聚磅礴之势,掀起热潮,早日打赢脱贫攻坚战。

 

中国教育工会湖南工程学院委员会

    2020年11月11日


中国教育工会湖南工程学院委员会 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683528 传真:0731-58683834