工会
当前所在位置:首页 >>工会活动 >>正文

校工会干部集中学习习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话


作者:贾珍 摄影:刘盈盈 发布时间:2018年11月16日 15:32 点击次数: 来源:工会

工会会议_副本.jpg

11月15日下午,党委副书记、校工会主席宁立伟在电气楼311会议室主持会议,召集校工会委员、各分工会主席、委员集中学习习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话。校工会常务副主席文龙光领学习总书记讲话。

10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会胜利召开。10月29日,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻总结了我们党推进工运事业和工会工作的成功经验,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,蕴含着习近平总书记的深邃思考和殷切希望,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,进一步丰富发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在指导工运事业和工会工作中展示出强大的思想力量、巨大的引领作用、磅礴的实践伟力。习总书记重要讲话为各级工会组织和广大工会干部指明了前进方向、提供了强劲动力,是推进新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。

对于习总书记重要讲话,宁立伟要求大家要学懂、弄通、悟透,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,提高政治站位,加强思想理论武装,树立“四个意识”,增强使命与担当意识,构架党委联系群众的桥梁纽带,维护职工权益,巩固群众基础,做群众的贴心人。宁立伟要求各分工会要结合工作实际,组织工会会员认真学习宣传习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话的重大政治意义、深远历史意义、深刻理论意义、鲜明实践意义,深刻理解把握讲话的精神实质和丰富内涵,不断增强政治责任感和历史使命感。

会上,全体校工会委员、各分工会主席还集中讨论了2018年学校工会经费支出标准,以备提交党委会审议通过。

 


中国教育工会湖南工程学院委员会 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58683528 传真:0731-58683834